En el DF se le conoce como michelada a la preparación de cerveza fría con limón y sal en un tarro escarchado. En otros estados de la República Mexicana a esto le llaman chelada solamente. Las variaciones que vinieron después fue agregarle Clamato, apio o hasta ostiones y convirtiéndolas en lo que se llama Bebida Energética (muy recurrente en los restaurantes de mariscos por ej. El Canto de las Sirenas DF.)
Se puede empezar a divagar por horas cual es la original, para evitar ésta confrontación abajo les dejo una lista de las que yo conozco.
La que mas se acerca a la original:
- Limón, sal, salsa maggi, salsa inglesa, pimienta y cerveza. (Todos los ingredientes en muy poca proporción ya que se opaca el sabor de la cerveza).
Con Clamato:
- Limón, sal, salsa maggi, clamato y cerveza. (Limón 1 onza, salsa maggi al gusto, clamato al gusto).
Con pimienta
- Limón, sal, salsa maggi, salsa inglesa, clamato, pimienta y cerveza. (Limón 1 onza, pimienta 1 pizca, de todo lo demás al gusto.)
Con Salsa Tabasco
- Limón, sal, salsa maggi, salsa Tabasco, y cerveza. (Limón 1 onza, de todo lo demás al gusto.)
La que yo me preparo
- Limón, sal, salsa maggi, y clamato.
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